過去のニュース記事

会報誌「ラ・アルプ」×劇団四季Twitter連動企画「アルプごはん」がスタート!

――劇団四季の舞台のエッセンスを、毎日のごはんに取り入れてみませんか?
会報誌「ラ・アルプ」にて今月号から始まった新企画「アルプごはん」。作品にちなんだ料理とそのレシピをご紹介する当コーナーをさらに楽しんでいただくため、劇団四季のTwitterアカウントから、俳優が実際に料理を食べる様子などをお届けします!
記念すべき初回は、「『ふたりのロッテ』のトマトシチュー」。本日、劇団四季のメンバーが利用している四季芸術センターの食堂に、こちらのシチューが登場しました。食べるのは『ふたりのロッテ』にロッテ役で出演する一人、服部ゆう。「料理が大好きです!」という服部が食べた感想は、「野菜の味がよく染みていておいしい!」とご満悦の笑顔です。
lotte_MT01.jpg

詳しくはTwitterハッシュタグ「#アルプごはん」で検索してご覧ください。
劇団四季の公式アカウント(@shiki_jp)はこちら!

ハッシュタグ「#アルプごはん」では、今回のレシピにまつわる感想や、実際に作った料理の写真も募集しています。また、「こんなメニューが食べてみたい」というリクエストもぜひお寄せください!

「『ふたりのロッテ』のトマトシチュー」のレシピは、「ラ・アルプ」1月号にて紹介しています。まだまだ寒いこの季節、劇中で描かれる家族の絆のように、ご家庭でシチューを囲み、あたたかな団らんの一時を過ごされてみてはいかがでしょう。

さて、次回2月号ではどんな料理が登場するのでしょうか?どうぞお楽しみに。
lotte_MT02.jpg

演目情報

ふたりのロッテ

  • 作品紹介はコチラ
  • イベント情報はコチラ
  • 関連ニュースはコチラ
  • チケットのお求めはコチラ