過去のニュース記事

『オペラ座の怪人』をイメージしたデザート「ローズジャム&ブランマンジェ」が劇団四季の納会に登場!

「四季の会」会報誌「ラ・アルプ」にて、舞台のエッセンスを取り入れた料理と、そのレシピをご紹介している企画、「アルプごはん」。12月の料理は、ミュージカル『オペラ座の怪人』(新名古屋ミュージカル劇場)をイメージしたデザート、「ローズジャム&ブランマンジェ」です。
151228PHA_gohan_001.JPG


12月某日、俳優、技術スタッフ、経営スタッフが集う劇団四季の納会があざみ野・四季芸術センターで行われました。1983年の劇団創立30周年パーティーより恒例となっている「一品持ち寄り」というルールの中、こちらのメニューが登場し、俳優たちが食べる様子をTwitterでお届けしました。

この日は『オペラ座の怪人』出演キャストより、オペラ座の怪人役 芝 清道、クリスティーヌ・ダーエ役 山本紗衣、メグ・ジリー役 小川美緒の3名が登場。今年の振り返りと来年の抱負を語りました。詳しくはTwitterハッシュタグ「#アルプごはん」よりご覧ください。
151228PHA_gohan_002.JPG


『オペラ座の怪人』名古屋公演は2016年4月10日(日)分まで好評発売中です。ぜひ、劇場へ足をお運びください!

≫『オペラ座の怪人』名古屋公演スケジュールはこちら

演目情報

オペラ座の怪人

  • 作品紹介はコチラ
  • イベント情報はコチラ
  • 関連ニュースはコチラ
  • チケットのお求めはコチラ