過去のニュース記事

「アルプごはん×劇団四季食堂」コラボメニュー第2弾、2月3日(火)登場

会報誌「ラ・アルプ」にて、舞台にちなんだ料理のレシピを紹介するコーナー「アルプごはん」。誌面で紹介した料理を、あざみ野・四季芸術センターの食堂で提供するコラボ企画第2弾が決定しました!

今回の料理は「『リトルマーメイド』デンマークのスモーブロー」。
「人魚姫」が生まれた国・デンマークでおなじみの料理が、2月3日(火)、食堂に初めて登場します。

「スモーブロー」......日本ではなじみのない料理の名前ですが、一体どんなものなのでしょうか?
「ラ・アルプ」2月号でレシピを紹介したこの料理。今回の食堂では、オリジナルの食材を使ったバージョンが登場します。
食堂は残念ながら一般の方にはご利用いただけませんが、当日の食堂の様子や、実際に料理を食べてみた俳優の感想、『リトルマーメイド』に登場する料理のシーンにまつわる話題などを、当ウェブサイトおよびTwitter劇団四季公式アカウントでご紹介します。

料理がつなぐ、舞台と日常の世界。ぜひご一緒にお楽しみください。

※「ラ・アルプ」2月号にて、「2月4日(火)登場」とお知らせしましたが、正しくは「2月3日(火)登場」となります。訂正いたします。

>>「アルプごはん」第1弾「『ふたりのロッテ』のトマトシチュー」の記事はこちら
>>Twitter劇団四季公式アカウント(@shiki_jp)はこちら

演目情報

リトルマーメイド

  • 作品紹介はコチラ
  • イベント情報はコチラ
  • 関連ニュースはコチラ
  • チケットのお求めはコチラ